北京现代音乐(研修)学院音乐传媒学院王磊院长应邀参加2014第三届数字音频大赛暨研讨会

作者:图文/音乐传媒学院 编辑/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年05月31日
摘要: 2014第三届数字音频大赛暨研讨会日前在上海举行,北京现代音乐(研修)学院音乐传媒学院常务副院长王磊应邀在‘’应用音乐教学研讨会‘’上,对北音音乐传媒学院学科建设现状的做了主题发言,与会的其他院校对我院音乐制作学科在行业内的发展及优势做了充分肯定。

王磊院长对音乐传媒学院学科建设现状主题发言

   2014第三届数字音频大赛暨研讨会日前在上海举行,北京现代音乐(研修)学院音乐传媒学院王磊常务副院长应邀在应用音乐教学研讨会上,对我院音乐传媒学院学科建设的现状做了主题发言,其他院校对我院音乐制作学科在行业内的发展及优势做了充分肯定。

    本次研讨会以“音乐与电视”为主题,通过聚焦当下行业趋势,探讨专业交叉热点内容,旨在从音响设计、音乐编曲以及节目制作等方面,针对近两年电视荧屏上各种类型的音乐电视真人秀节目进行多角度、深层次的研究与讨论。研讨会邀请音乐电视节目技术、制作、编曲等各方面的国内领军人物,在有限的4天时间内举办约20场专业讲座,对提升产业繁荣发展,促进行业线下交流发展起到了强有力的推动作用。

    据悉,王磊院长还作为《A 组录音艺术》作品的专家评审,对参赛的百余首作品进行了评审工作,并与台湾著名混音师林哲民老师(我院客座教授)一同做了《录音艺术参赛作品工作坊》专题讲座,讲座中对录音艺术组的参赛作品做了电平,同时针对混音中会产生的若干问题,做了集中讲解。