北京现代音乐(研修)学院学生张少英、彭亚涵斩获齐越朗诵艺术节优秀作品奖

作者:图文/播音系 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年03月26日
摘要: 近日由教育部语言文字应用管理司和中国传媒大学联合主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办的以“中国梦,我的梦”为主题的第15届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会总决赛在中国传媒大学举行。北京现代音乐(研修)学院播音主持系张倩老师指导的2010级学生张少英、彭亚涵的原创作品《赛德克巴莱》获得优秀作品奖。

决赛现场,张少英、彭亚涵激情朗诵

张少英

彭亚涵

获奖证书

获奖证书

 

  近日由教育部语言文字应用管理司和中国传媒大学联合主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办的以“中国梦,我的梦”为主题的第15届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会总决赛在中国传媒大学举行,26部从全国95所高校、430部作品中脱颖而出的优秀作品参加了最终的角逐。北京现代音乐(研修)学院播音主持系张倩老师指导的2010级学生张少英、彭亚涵的原创作品《赛德克巴莱》获得优秀作品奖。

  “齐越朗诵艺术节”于1996年由中国传媒大学播音主持艺术学院创办,意在纪念齐越等老一辈播音艺术家,传承和发扬以“齐越精神”为代表的新中国播音事业的优良传统。2004年,该赛事发展成全国大学生朗诵大赛,使这一活动成为全国播音主持艺术专业院校进行专业展示、业务交流的平台。近年来,齐越节不断丰富自身内涵,由单一的大赛演变成涵盖大赛、讲座、研讨会、公益演出等多项内容的系列活动,真正成为一场朗诵艺术的盛会,对全国专业院校乃至社会语言文化事业的发展都产生了积极的推动作用。2013年,系列活动更名为“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”,正式确定由教育部语言文字应用管理司、中国传媒大学联合主办,该项活动业已成为国内朗诵艺术界的知名品牌。