我院学生刘奋荣获“王洛宾音乐奖”创作荣誉奖

作者:图/刘枫 文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年12月20日
摘要: 近日,“王洛宾音乐奖”艺术人才选拔北京赛区落下帷幕。经过层层筛选,北京现代音乐(研修)学院08级流行演唱学院音乐剧系毕业生刘奋创作曲目《我为何还要爱你》喜获“王洛宾音乐奖创作奖”北京赛区荣誉奖。

我院学生刘奋

刘奋获奖证书及奖杯

北京赛区评委贾学善(左)与刘奋现场合影留念

    近日,“王洛宾音乐奖”艺术人才选拔北京赛区落下帷幕。经过层层筛选,北京现代音乐(研修)学院08级流行演唱学院音乐剧系毕业生刘奋创作曲目《我为何还要爱你》喜获“王洛宾音乐奖创作奖”北京赛区荣誉奖。    

   “王洛宾音乐奖”由中国音乐艺术委员会主办,旨在纪念人民音乐家“西部歌王”王洛宾。我院学生刘奋参与作品为《我为何还要爱你》,该首作品的灵感源于其个人情感生活,刘奋说,“当年在北音,老师要求随时记录自己的灵感,直到现在我依然保留这个习惯。”《我为何还要爱你》词、曲都由刘奋同学本人亲自创作,词句平淡但不乏温馨,温馨处又透露淡淡的遗憾和哀伤,但伴奏中鲜明的鼓点,却吐露作者毫不退怯、积极乐观的一面。