北京现代音乐学院公益创业方案荣获北京民办高校创业设计大赛三等奖

作者:图/刘枫 文/陈子扬 编辑/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2012年05月21日
摘要: 5月18日,“北京民办高校大学生创业设计大赛决赛暨颁奖典礼”在京举行。由北京现代音乐学院就业指导中心选送的《倾听“四叶草”的声音 ———“四叶草”关爱自闭症儿童服务中心》创业方案荣获本次大赛三等奖。北音艺术管理学院薛世龙副院长、就业指导中心教师陈子扬荣获“优秀教师指导奖”。

 

我院学生在台上阐述《倾听“四叶草”声音》创业设计方案

大赛评委点评我院参赛的设计方案

“北京民办高校大学生创业设计大赛决赛暨颁奖典礼”现场

艺术管理学院薛世龙副院长(左二)与学生在参赛现场

我院师生的创业设计方案荣获本次大赛三等奖

我院学生赛后合影

 

  5月18日,“北京民办高校大学生创业设计大赛决赛暨颁奖典礼”在京举行。由北京现代音乐学院就业指导中心选送的《倾听“四叶草”的声音 ———“四叶草”关爱自闭症儿童服务中心》创业方案荣获本次大赛三等奖。北音艺术管理学院薛世龙副院长、就业指导中心教师陈子扬荣获“优秀教师指导奖”。北音就业指导中心主任郑红、艺术管理学院教育助理朱华萍带领的北音及北音盘山校区(天津体育学院运动与文化艺术学院)40余学生参加并观摩了此次大赛。

  《倾听“四叶草”声音》创业设计方案由艺术管理学院薛世龙副院长、就业指导中心教师陈子扬指导,艺术管理学院09级学生彭诗童、刘毅龙、曹晶、田嘉平、周家媚五位同学共同设计完成,该方案分为综述、项目市场分析、项目内容、可行性分析、营销执行方式、项目预算、未来规划七个部分。我院选送的该方案在展示后得到评委的高度赞扬,尤其对慈善事业、孤独症儿童的高度关注令现场观众感动万分。作为此次大赛评委的鼎盛教育集团董事长刘宏冰在其微博中特别谈到:“有爱的人才会受到尊重,有梦想的人生活才有乐趣,有坚持的态度才能问鼎群峰,四叶草公益项目震撼我心,同学们你们是中国大学生的榜样,为你们振臂高呼,力挺到底!”。现场,三位决赛评委均表示要为我院选送的方案提供相关帮助,使其能够落地孵化成为现实。

  据悉,本次大赛共有来自37所高校的245支创业项目设计团队、1500余名民办高校大学生、100余名指导教师亲身参与。我院能成为入围决赛的10个方案之一,足以证明我院对公益事业相当重视和支持,也证明我院艺术管理专业的教学水平相当出众。本活动受到新华社、光明日报、北京日报、北京晚报、北京青年报、新京报、北京电视台的关注和报道。