我院学生BTV“花样年华”歌舞大赛摘铜

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2009年07月26日
摘要: 7月24日,“花样年华”歌舞大赛的专业院校总决赛在北京电视台大剧院隆重举行,最后由自由人组合和踢踏舞系共同合作完成的《草原之声》获得铜奖。

《草原之声》赢在创意

自由人组合用无伴奏合音演绎民族经典

踢踏舞功不可没

踢踏舞队长朱海峰与评委互动

音乐剧《We Are Together》

精彩瞬间

精彩瞬间

音乐剧队长接受评委点评

 第二轮比拼,舞蹈队长精彩秀

北音助威团

在专业院校中脱颖而出,北音真牛

庆祝获胜

音乐剧后台留影

圆满谢幕

我院学生在鸟巢参加大赛宣传片拍摄

我院学生在北音1500米演播大厅参加大赛宣传片拍摄

    7月24日,“花样年华”歌舞大赛的专业院校总决赛在北京电视台大剧院隆重举行,来自我院和中央音乐学院、中国音乐学院、中国戏剧学院、北京电影学院等9所全国知名艺术院校的11个作品进行了激烈的角逐,我院选送的精彩作品抢占2个名额,最后由自由人组合和踢踏舞系共同合作完成的《草原之声》获得铜奖,北京电视台进行了现场录制,并将于近期在北京卫视和北京文艺频道播出。
    本次大赛由中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工作委员会、北京电视台等单位联合主办,意在庆祝新中国成立60周年并以此为契机,展示首都当代青年朝气蓬勃的青春风采,大赛吸引了全国100所高校报名参加,我院选送的两个高质量的作品用热情诠释出了当代大学生的活力与风采,直接晋级总决赛。
    总决赛由北京电视台主持人春妮和董杰主持,著名音乐人小柯、何晓彬等担任现场评委,我院自由人组合和来自踢踏舞系的23名学生互动演绎的歌舞作品《草原之声》表现得格外抢眼,作品首次将无伴奏合音和踢踏舞有机融合在一起,用现代的表现方式演绎传统的民族音乐,最终以其独特的创意、优良的发挥夺得铜奖。
    同时,由我院音乐剧系21名学生演绎的音乐剧《We Are Together》 力挫中国戏曲学院的音乐剧作品,获得了现场观众和评委的高度评价。
    值得一提的是,我院20多名学生此前还参加了大赛宣传片的拍摄,鸟巢、长城、国贸、北京CBD繁华区、北音演播大厅等处处都留下了北音学子用歌舞传递的热情与祝福。

 

获奖名单:

   第一名:中央民族大学

   第二名:中国音乐学院

   第三名:北京现代音乐学院

   第四名:中央音乐学院

   第五名:中国戏曲学院


                                                            (图/卞世超 文/吴坤)