我院国标舞系在国际标准舞公开赛上再创佳绩

作者:图/申毅 文/岳薇 编辑/亦心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2007年05月16日
摘要: 我院国标舞系继在全国国标舞公开赛暨河南省第十六届国标舞锦标赛取得好成绩后,日前又应“邯郸市第三届民间文化艺术周”的邀请,参加“中国 邯郸‘新世纪杯’国际标准舞公开赛并再创佳绩,在众多优秀选手中脱颖而出,取得了可喜的成绩。


表演国标舞《喜唰唰》


表演踢踏舞《大河之舞》


我院国标舞学生比赛中精彩一瞬


喜领获奖证书和奖金


喜领获奖证书和奖金


喜领获奖证书和奖金


奖杯见证荣誉


合影

    我院国标舞系继在全国国标舞公开赛暨河南省第十六届国标舞锦标赛取得好成绩后,日前又应“邯郸市第三届民间文化艺术周”的邀请,参加“中国 邯郸‘新世纪杯’国际标准舞公开赛并再创佳绩,在众多优秀选手中脱颖而出,取得了可喜的成绩。
    5月初,来自全国15省25个城市40支代表队的1100多名国标舞专业、业余高手,在邯钢体育馆分组别争夺“新世纪杯”国标舞桂冠。这次大赛设摩登舞、拉丁舞、单项舞、交谊舞、团体舞等数十个组别,参赛选手最小的5岁,最大的70多岁。我院国标舞系阎岭主任(我国踢踏舞国际职业教师第一人)率领我院50名专业选手参赛,并在比赛前再次表演了经典之作《喜唰唰》和《大河之舞》。

我院国标舞系学生获奖名单:

    翟俊伊 黄丽丽  专业MB   第二名

    刘晨阳 潘  勃      MB   第二名

    王  磊 阎晴晴  职业组L  第三名

    单  伟 钟  亚  专业LA   第三名

    崔梦佳 陈佳慧      MB   第四名

    阿  曼 林  静  专业MB   第五名

(图/申毅 文/岳薇  编辑/亦心)