喜领街舞冠季军奖杯——我院学生及毕业生闪耀央视舞蹈大赛颁奖晚会

作者:文/吴坤 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2007年04月29日
摘要: 在昨晚举行的第4届CCTV电视舞蹈大赛颁奖晚会上,我院现代歌舞系黄景行等8名学生、毕业生和刘婷分别代表街舞专场作品《绅士联盟》和《绅士》领取了冠军和季军奖杯。当晚,全部由我院学生和毕业生表演的大赛街舞冠军作品《绅士联盟》还在颁奖晚会上再现精彩,让全国的观众朋友们又一次感受到街舞的青春魅力。

    在昨晚举行的第4届CCTV电视舞蹈大赛颁奖晚会上,我院现代歌舞系黄景行等8名学生、毕业生和刘婷分别代表街舞专场作品《绅士联盟》和《绅士》领取了冠军和季军奖杯。当晚,全部由我院学生和毕业生表演的大赛街舞冠军作品《绅士联盟》还在颁奖晚会上再现精彩,让全国的观众朋友们又一次感受到街舞的青春魅力。
    此前,在4月21日晚举行的第4届CCTV电视舞蹈大赛街舞专场中,由我院现代歌舞系04级学生黄景行、程鹏,05级学生于同、林梦,毕业生高博、杨文昊、关宏江、李林蓉共8名选手表演的机械舞《绅士联盟》获得了总分为98.46分的全场最高分,毫无争议地摘得街舞专场第一名。我院选送的由现代歌舞系苏惠、刘婷、谢丹、黄晨四位女孩带来的《绅士》也获得了第三名的好成绩,而由我院现代歌舞系毕业生王子奇等人带来的《幻影》同时获得了评委和专家的高度肯定。   
    在4月19日至4月27日举行的第4届CCTV电视舞蹈大赛的比赛中,共有136个作品入围决赛,最终产生了“大秧歌”、群众创作表演、街舞、国际标准舞等四个专场以及专业组中国古典舞、民族民间舞、当代舞、芭蕾舞和群舞的金银铜奖及优秀舞蹈新作品奖共72个。当晚的颁奖晚会上,观众除了看到大赛中表现优异的选手,还欣赏到历届获奖演员和评委嘉宾的精彩表演。颇受欢迎的第二现场点评嘉宾潘志涛与评委王晓燕一起表演了《扎红头绳》,评委黄豆豆也邀请到陈维亚一块为观众们奉献了他的代表作《秦俑魂》,评委刘敏则与歌唱家刘斌一道上演了一段双人舞,此外还有参赛选手表演的小品,歌手韩红演唱的藏族歌曲以及冯双白、左青、迪丽娜尔、赵明、陈维亚、沈培艺和董卿共同演绎的民族舞蹈群英荟萃。

(文/吴坤)