《我是歌手》《中国好声音》《蒙面歌王》特邀乐评人邓柯做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

作者:图/任燕娜 文/王金明 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年09月29日
摘要: 9月27日下午,著名乐评人邓柯做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在黑匣子剧场以“如何成为优秀歌手”为主题,给同学们带来了一堂精彩的大师课。做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在黑匣子剧场以“如何成为优秀歌手”为主题,给同学们带来了一堂精彩的大师课。

著名乐评人邓柯做客北音大讲堂

流行演唱学院副院长陈莉萍为邓柯老师颁发大师讲座荣誉证书

大师课现场

大师课现场

大师课现场

 

9月27日下午,著名乐评人邓柯做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在黑匣子剧场以“如何成为优秀歌手”为主题,给同学们带来了一堂精彩的大师课。

 

整场讲座,邓柯从 “优秀歌手所需要的知识体系与能力结构”“歌手们将面临的行业变化与发展趋势”“实用的建议”三个模块对“如何成为优秀歌手”这一主题进行了讲解。

 

邓柯着重强调,商业是流行音乐区别于其他所有音乐类型(古典乐、民族乐等)的最大特征,正因为如此,现今的音乐市场对一个歌手的专业能力要求越来越多。“除了基本的演唱技能、乐理知识、视唱练耳,和声、曲式、配乐、编曲、作曲外,我们还要学习一些音乐史、音乐风格把握与辨析、音乐制作、调音、录音、混音,甚至灯光舞美、语言学、文学等等。这样当有比较紧急的工作找到我们的时候,我们才能把握住机遇。”邓柯以多年的从业经验,如是说道。

 

邓柯,《我是歌手》《中国好声音》《中国好歌曲》《蒙面歌王》,中国传媒大学音乐系特聘业界导师,曾担任《我是歌手》《中国好声音》《中国好歌曲》《蒙面歌王》等音乐栏目特邀乐评人,对作曲、编曲、流行音乐史、音乐产业有深入了解,对流行音乐领域的观察立体、深入,长期撰写流行音乐乐评,发表于知乎、微博、QQ音乐、虾米音乐等平台。