Jamil Sheriff爵士三重奏乐队做客北京现代音乐(研修)学院大师讲堂

作者:图/娄翔龙 文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年04月23日
摘要: 近日,来自英国利兹音乐学院爵士乐本科、研究生课程的首席设计师Jamil Sheriff爵士三重奏为北京现代音乐(研修)学院爵士乐学院学生带来一场精彩的爵士音乐之旅。

Jamil Sheriff爵士三重奏乐队

英国利兹音乐学院爵士乐本科和研究生课程的首席设计师Jamil Sheriff

经历极其富有色彩的贝司手Dave Walsh

非常优秀的鼓手Pete Turner

学习爵士钢琴专业的学生上台与乐队合作,并受到Jamil Sheriff的指导

学习贝司专业的学生上台与乐队合作,并与乐队贝司手交流

现场座无虚席

爵士乐学院院长宋军光与乐队合影

 

  近日,来自英国利兹音乐学院爵士乐本科和研究生课程的首席设计师Jamil Sheriff爵士三重奏为北京现代音乐(研修)学院爵士乐学院学生带来一场精彩的爵士音乐之旅。

  现场,Jamil Sheriff爵士三重奏乐队首先为同学们演奏了两首爵士乐作品,一首是非常有纪念意义的三人合作创作的首支原创作品,另一首是标准的爵士乐曲;随后,Jamil Sheriff爵士三重奏分别邀请了学习鼓、贝司、钢琴专业的同学上台与他们合作演奏,并现场给予学生专业方面的指导,同时与现场同学们分享了他们在爵士乐创作、乐器练习、乐队合作演奏方面的内容、心得。

  Jamil Sheriff,英国利兹音乐学院爵士乐本科和研究生课程的首席设计师。他的教学专长是爵士钢琴,当代爵士乐作曲和爵士音乐的演奏技巧。Jamil被时代杂志形容为“一位汇集了广泛现代音乐和都市节奏的优秀的英国北方爵士钢琴家。”Jamil Sheriff的乐队成员还包括Dave Walsh和Pete Turner,这只乐队在2012年正式成立,Dave Walsh和Pete Turner都为优秀多产的音乐家,在这个三重奏乐团中三位音乐家都做到了完美的演绎和相互融洽。