“Rainbow戏剧”创始人汪鹏飞做客北京现代音乐(研修)学院大师讲堂

作者:图文/艺术管理学院 编辑/任燕娜 发布日期:2012年06月01日 浏览次数:

“Rainbow戏剧”创始人、青年戏剧制作人汪鹏飞 

 

  5月29日,“Rainbow戏剧”创始人、青年戏剧制作人汪鹏飞做客北京现代音乐(研修)学院大师讲堂,为北音艺术管理学院学生带来一场有关戏剧制作的精彩讲座。

  本次讲座围绕国内民营戏剧工作室的运营展开思考,着重阐述了独立制作人的工作能力与方法、改编剧目的制作运营、话剧的宣传推广策略、巡演操作等问题。针对近几年小剧场话剧演出市场中民营制作团队运营能力的不同和话剧题材的同一性问题,汪鹏飞与大家分享了“Rainbow戏剧”在这种现状下的市场竞争策略。除此之外,汪鹏飞还与大家分享了“Rainbow戏剧”的经典剧目《李雷和韩梅梅》和《后青春期的诗》等作品的制作与巡演经验。在3个小时的交流后,汪鹏飞热情回答了同学们提出的关于演出预算、如何取得剧本改编权、演出费给付方式等各类演出制作问题,并结合市场运作规律对同学们在制作文案中将遇到的问题给与了指导性意见。

  汪鹏飞 ,北京世纪华鹏文化传媒有限公司“Rainbow戏剧”创始人,曾出品、制作后青春系列剧《李雷和韩梅梅》、《后青春期的诗》等多部音乐剧、话剧、戏剧舞蹈、电影,曾发表过众多诗歌,是国内杰出的戏剧制作人。