广东卫视《流淌的歌声》 北音毕业生陈梓童《本草纲目》唱响“乐韵国潮”

作者:编辑/津平 责编/郑海艳 发布日期:2021年07月21日 浏览次数:








 

近日,大型原创时代记忆音乐文化节目《流淌的歌声》第三季第四期在广东卫视播出。北京现代音乐研修学院毕业生、新生代说唱歌手陈梓童围绕“乐韵国潮”主题纵情欢唱,通过经典音乐展现国潮新风尚,助力中华优秀传统文化创新传承。

 

现场,陈梓童除了带来“导师”周杰伦的国风作品《本草纲目》,还表演了《双截棍》展现说唱实力,并与霍尊、邓寓君合作演绎《中国话》,引发了趣味横生的“绕口令”挑战赛。

 

 


陈梓童,华语流行女歌手,北京现代音乐研修学院音乐技术系2013届毕业生。2009年,陈梓童参加湖南卫视《快乐女声》,获得腾讯网络直通区10强、全国300强;2013年,签约CJE&M北京世纪乐成文化传媒有限公司。2014年5月28日,陈梓童召开新人发布会宣布正式出道;同年6月,推出首张个人EP专辑《最后一击》以及世界杯励志单曲《Go!精彩》;2015年,参加浙江卫视《中国好声音》第四季的比赛,获得周杰伦组冠军、全国总决赛亚军;同年12月,获得2015网易有态度人物盛典“最有态度新锐女歌手”奖。2016年1月,陈梓童宣布出任中华英才网青春大使;同年,推出个人单曲《女皇令》、《One More》;同年12月16日,获得“第11届劲歌王全球华人年度音乐盛典”飞跃歌手奖 。2017年3月,陈梓童签约环球音乐,并推出个人单曲《Don't say》 ;2018年1月27日,获得流行音乐年度盛典年度最佳新人奖 ;7月,参加爱奇艺综艺节目《中国新说唱》 。2021年,加盟湖南卫视女性励志综艺节目《乘风破浪的姐姐第二季》。