北京现代音乐研修学院星月三姐妹做客北京电视台《新歌来啦》 最新单曲《醉今朝》正式发布

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年10月01日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院毕业生组合星月三姐妹做客北京电视台青年频道最新一期《新歌来啦》,正式发布了她们的首支单曲《醉今朝》。

星月三姐妹做客《新歌来啦》

星月三姐妹做客《新歌来啦》

星月三姐妹做客《新歌来啦》

星月三姐妹做客《新歌来啦》

星月三姐妹做客《新歌来啦》

 

  近日,由北京现代音乐研修学院器乐系新民乐专业毕业生孙明星、孙明月以及孙明阳组成的“星月三姐妹”组合,做客北京电视台青年频道最新一期《新歌来啦》,正式发布了她们的首支单曲《醉今朝》。

  节目中,星月三姐妹分享了自己的学习经历、成立组合的初衷以及《醉今朝》歌曲的创作过程,并正式发布了这首单曲。

  《醉今朝》是星月三姐妹的第一支单曲,由韩步柏作词,龙飞、龙泽作曲。这首歌既有厚重的电声铺底,又融入了二胡、古筝这两种民族乐器,受到了新歌推介人、著名音乐人刘尊和李琛的好评。这首歌曲也表达了三姐妹对音乐的热爱和对梦想的追寻。三姐妹坦言,她们很陶醉其中,而且也很享受在舞台上的表演,希望通过自身的努力不断争取做到更好,不留遗憾。

  《新歌来啦》是北京电视台青年频道首档原创音乐栏目,由刘尊和雅淇联袂主持,每周六18:00播出。全年共52期节目,每期选出多部原创作品在节目中推送,原创歌手首次从幕后走到台前,讲述歌曲创作灵感故事,揭示歌曲制作过程,同时邀请国内音乐名家现场为原创作品和歌手点评,年终将统计推出“年度十大金曲”和“十大歌手”。