北京现代音乐研修学院2020级新生报到!

作者:编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年09月06日
摘要: 9月4日-5日,北京现代音乐研修学院及北音附中(北京市现代音乐学校)迎来了2020级新生报到,又一批有梦想、有情怀的优秀学子们步入了北音校园,在这里开启新的征程,踏上逐梦之路。

 

 

 

 

 

 

 

 

9月4日-6日,北京现代音乐研修学院及北音附中(北京市现代音乐学校)迎来了2020级新生报到,又一批有梦想、有情怀的优秀学子们步入了北音校园,在这里开启新的征程,踏上逐梦之路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

优化流程  贴心服务助力新征程

天刚蒙蒙亮,北音迎新志愿者们便乘上了学校班车奔赴北京各站迎接即将到来的2020级新生,校内迎新工作人员全部就位,随时待命。

往年安置于室内的各二级院入学手续办理处,特意设在了户外宽敞的操场上,随着学院派往北京站、北京西站、北京南站的接站专车陆续返回学院,前来报到的新生在保持安全距离的前提下一字排开,迎新工作有序进行。

身着统一服装的迎新志愿者们,引领着新生及家长前往于咨询处、注册处、交费处,忙碌的身影遍布校园各个角落。辅导员们则在新生报到前多次与新生及家长联系,将班级信息、宿舍信息、联系方式、乘车方式、报到流程等编辑成温馨短信提前发给学生们。纯净水、空调、风扇、所处可见的休息凉棚、家长休息室、微笑服务等一系列人性化的贴心措施,令新生和家长深有感触。

依照“以人为本,热情周到,简化手续,提高效率”的主旨精神,全体迎新工作人员为报到新生提供了最高级别的便利服务,“一站式”人性化流程、身份信息验证、电子支付、志愿者引导等各项措施进一步优化报到流程,避免了新生及家长排长队的现象,助力新生顺利开启大学生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

严格把控  细节筑建防疫安全墙

为了科学、细致、精确地实施疫情常态化防控,保证校园师生安全,北京现代音乐研修学院在学校日常教学及迎新工作中压实责任、强化管理,以充足的准备、有力的措施和完善的保障,守护学生与教师们的生命安全和身体健康。

学院分开设置了独立的入口和出口,有效调控进校人员数量。凡符合来校条件的新生及家长在校门入口处,须凭7日内核酸检测阴性证明、身份证、入学通知书、健康码,再经测温无异常后方可进入校园。在报到过程中,家长也被要求留在户外休息区等待,而不再如往年那般陪伴新生一同前往办理相关入学手续。

校园内,招生报到大厅、教学楼、综合楼、舞蹈楼、琴房楼、考场入口、食堂入口等各处均设置了智能体温检测点,全天候不间断对校内师生进行实时体温监测,百余位教师职工在体温检测点轮流值岗,确保第一时间应对和处理突发状况,为校园防疫安全保驾护航。

此外学院投入了三倍于往年数量的迎新工作人员加强现场安全防疫引导,其中包括:各院系教师、医务人员、安保人员、后勤人员、志愿者等。咨询处、新生报到处门口,迎新工作人员及志愿者们组织学生们,严格按照“一线站一人 间隔一米 有序排队”的地贴位置排队办理。进入报到、缴费大厅时,严格测温、严控人数,每个办理台上放有消毒液、一次性口罩,以备有需要学子使用。

院内开放多个区域放置单人座椅,确保家长和学子在安全区域内可随时休息。食堂里,不仅区分入口和出口,将进出人口有效分流,同时所有用餐区域都安装上了安全隔板,划分出个人单独用餐区域,确保用餐安全。

 

 

 

时隔8个月,随着2020级新生的到来,美丽的北音校园再次恢复了往日的喧嚣。学院新建的“泉涌飞瀑”瀑布、“鼓乐飞天”户外餐桌、“星光大道”明星学子梦想之路、“初心回望”学院墙等北音十景吸引了前来报到的新生及家长,北音浓厚的艺术氛围、以人为本的校园文化、先进的教育教学设施和突出的教学成果,以及后疫情时代学院的安全管控,再次点燃了新生及家长在北音开启人生梦想的决心和希望。