【北音25周年】拥揽芬芳桃李 收下全世界祝福——江映蓉、陈梓童等明星学子为母校庆生

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年05月31日
摘要: 2018年是北音创立25周年,5月25日晚,“逐梦辉煌” 北音创立25周年专场文艺晚会浓情上演,江映蓉、陈梓童、修睿、周艺轩、王矜霖、王若卉、牛奶咖啡、冷炫忱等北音学子发来视频祝福母校生日快乐、再创辉煌。

【视频】拥揽芬芳桃李 收下全世界祝福

2018年是北音创立25周年,5月25日晚,“逐梦辉煌” 北音创立25周年专场文艺晚会浓情上演,江映蓉、陈梓童、修睿、周艺轩、王矜霖、王若卉、牛奶咖啡、冷炫忱等北音学子发来视频祝福母校生日快乐、再创辉煌。 

北京现代音乐研修学院是一所顺应时代发展,以培养音乐传媒、国际演艺、影视娱乐等应用型、复合型、原创型人才为主要办学定位的民办非学历高等教育机构。
 
学院创立于1993年,现开设流行演唱、音乐剧表演、爵士乐演奏、音乐技术、录音艺术、音乐教育、舞蹈表演、舞蹈编导、街舞、现代舞、国际标准舞、影视表演、播音主持、影视编导、摄影艺术、 化妆造型等专业。学院下设流行音乐研究所、音乐传媒研究所等科研机构以及北京现代音乐艺术团。
 
学院占地150亩,建筑总面积5.8万平方米,拥有国际化的实习实训基地。其中包括4000平方米的演播大厅、350间国际标准琴房、16间合奏室、32个舞蹈练功厅、6个视频工作站、8个音频工作站、16 个MIDI工作室,以及黑匣子、影视配乐工作室、演播实验室、播音实验室及双排键教学工作室;学院建立了数字音乐后期混音中心、影视节目制作中心、综合演艺实验中心、演出合成实验中心、图书馆 及学习中心、实习中心、网络中心,为学生开辟了丰富的实践基地。同时,学院举办了一系列大型文化活动,包括“九棵树数字音乐节”、“北京现代流行音乐节”、“北京国际鼓手节”、“中国音乐 剧发展国际论坛”等北京市级乃至国家级的艺术交流活动,充实了学生的第二课堂。
 
25年来,北音为社会培养了10000余名优质的专业人才,他们成为了优秀的歌手、演员、乐手、编导、编辑、设计师、摄影师、音乐制作人、经纪人、经理人、主持人,在音乐传媒、影视娱乐、新闻媒体、影视动画、流媒体等各行各业以及无限增值、音乐版权等新型文化业态和组织里蛟龙入海、风生水起……
 
经过25年的发展,北音走过了由培训班到招收全日制学生的艰苦历程,走过了由几十名学生到几千名学生的跨越式发展,完成了由创办一所大学到完善附属中专,由成人教育拓展至本科教育的跨越式升级……作为中国流行音乐教育的领军人物,北音现已发展成为拥有15000名在校学生的艺术教育集团,并成为了首都北京最核心的重要文化创意产业品牌。