央视《2019年寻找最美教师》颁奖典礼 北音毕业生叶嘉献唱开场曲

作者:编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年09月10日
摘要: 9月10日,由中央广播电视总台和教育部联合主办的大型公益活动颁奖典礼《2019年寻找最美教师》于今晚在CCTV-1黄金时段播出。北京现代音乐研修学院毕业生叶嘉与力量之声男声组合等共同献唱开场曲,与著名艺术家李谷一,青年学生代表王俊凯、关晓彤等共同为最美的教师们献上节日祝福。

 

9月10日,由中央广播电视总台和教育部联合主办的大型公益活动颁奖典礼《2019年寻找最美教师》于今晚在中央电视台CCTV-1黄金时段播出。北京现代音乐研修学院毕业生叶嘉与力量之声男声组合等共同献唱开场曲,与著名艺术家李谷一,青年学生代表王俊凯、关晓彤等共同为最美的教师们献上节日祝福。

《2019年寻找最美教师》是由中央广播电视总台和教育部联合主办的大型公益活动,从2011年开始,迄今为止已经成功举办了8届,先后推出近百名“全国最美教师”,活动旨在弘扬高尚师德,潜心立德树人,紧扣“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”的时代主题,聚焦“最美教师”工作的原貌,充分展现教师们“立德树人,学为人师”的时代风貌。

叶嘉,北京现代音乐研修学院毕业生、音乐人、歌手,2017年,发布歌曲《我的造型》担任主唱及词作者;同年9月,参与旅游卫视播出的运动女团青春拓展节目《鲜活宝贝TS919啦啦队挑战赛第二季》担任女嘉宾并表演舞蹈;2019年,演唱歌曲《你笑起来真好看》正版授权;同年8月发行单曲《爱要大声说出来》、《越热越爱》、《听我说谢谢你》等歌曲。