美国萨尔曼冈迪爵士乐队做客北京现代音乐研修学院大师讲堂 第二季“你是我眼中的瞳仁”乐队公益沙龙音乐会温情上演

作者:图/刘枫 编辑/津平 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年11月08日
摘要: 11月6日,美国萨尔曼冈迪爵士乐队来到北京现代音乐研修学院交流访问,乐队成员Michael Choby做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在琴房130教室带来了一场精彩的“吉他即兴”大师课,第二季“你是我眼中的瞳仁”——萨尔曼冈迪爵士乐队公益沙龙音乐会也于晚间在北音气膜馆温情上演。

萨尔曼冈迪爵士乐队吉他手Michael Choby即兴演奏

大师课现场

大师课现场

11月6日,美国萨尔曼冈迪爵士乐队来到北京现代音乐研修学院交流访问,乐队成员Michael Choby做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在琴房130教室带来了一场精彩的“吉他即兴”大师课,第二季“你是我眼中的瞳仁”——萨尔曼冈迪爵士乐队公益沙龙音乐会”也于晚间在北音气膜馆温情上演。

大师课现场,Michael Choby首先分享了即兴演出的基本要素,Michael Choby认为,拿起乐器就想演奏其实是练习的一个误区,演奏者应该用心灵去演奏,用音乐去对话。随后,Michael Choby拿起吉他即兴演奏了一段布鲁斯音乐,超越了一般和弦的界限,除了旋律的忧郁动听外,还包括小刀刮擦声和滑棒使用的声音,以及模仿主唱的哼唱声,一段精彩的SOLO后,现场爆发出热烈的掌声。

Michael Choby分享道:“不要去评价自己的音乐,这样会毁掉自己的创造力”,Michael Choby呼吁同学们像学习英语一样,去学习大量的音乐旋律,只有把谱子都背下来,才能在音乐的道路再上一层楼。他也希望在座的学生能够用耳朵学习,感受别人在音乐中想表达的东西。

“你是我眼中的瞳仁”——萨尔曼冈迪爵士乐队公益沙龙音乐会现场

主持人

主唱DianaBowers&吉他手JohnBowers

键盘手Michael Choby

鼓手Abel Kovacevic

音乐会精彩瞬间

萨尔曼冈迪爵士乐队与学生合影

 

晚间,“萨尔曼冈迪爵士乐队”来到气膜馆举办了第二季“你是我眼中的瞳仁“——萨尔曼冈迪爵士乐队公益沙龙音乐会”,为北音师生送上了一场精彩的爵士音乐演出。

正如乐队的名字一样,此次音乐会融合了爵士、萨尔萨、蓝调、拉丁乐等多种世界曲风,演奏乐曲多源自乡村音乐或知名流行音乐,演奏的旋律和节奏悠扬而动人,浪漫且自由的风格深深感染了在场观众。安静地欣赏完动听的曲目后,全场响起了热烈的掌声。

萨尔曼冈迪乐队发起于美国田纳西州,是由一群热爱世界音乐的音乐家们组成的一支多风格乐队,他们拥有丰富的演出经验,每年都被邀请到不同的地区参加国际民间艺术节的演出,足迹遍布世界 50 多个国家。自从 2013 年起他们在中国北京、青岛、成都等不同城市多次受邀进行艺术交流,大师公开课及公益活动的演出。萨尔曼冈迪爵士乐队”《你是我眼中的瞳仁》大型爵士音乐公益晚会,由央视音乐前总监石松鼎力策划和导演,特为支持中国儿童希望救助基金会救助受虐待孩子的“真爱儿童社工服务项目”而举办,今年是第二季。