北京现代音乐研修学院2017美国好莱坞特效化妆大赛暨颁奖盛典圆满落幕

作者:图/卞世超 文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年04月28日
摘要:   昨晚6时,由北京现代音乐研修学院和美国电影化妆学校联合举办的,旨在交流、创新、提高中国影视实体特效技术水平,培养中国影视化妆新生力量的盛会——2017美国好莱坞特效化妆大赛暨颁奖盛典在黑匣子圆满落幕。国际著名造型大师梅琳,周星驰《西游降魔篇》“最美猪八戒”陈炳强和美国好莱坞电影化妆导师ALAN担任本次大赛的嘉宾评委。

参赛作品

【点击图片查看更多现场图片】

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

霸王别姬开场演出

歌舞串场演出

演唱串场演出

国际著名造型大师梅琳点评

周星驰《西游降魔篇》“最美猪八戒”陈炳强点评

美国好莱坞电影化妆导师ALAN点评

梅林老师为学生颁奖

陈炳强老师为学生颁奖

李平院长为学生颁奖

比赛现场

合影

 

  昨晚6时,由北京现代音乐研修学院和美国电影化妆学校联合举办的,旨在交流、创新、提高中国影视实体特效技术水平,培养中国影视化妆新生力量的盛会——2017美国好莱坞特效化妆大赛暨颁奖盛典在黑匣子圆满落幕。国际著名造型大师梅琳,周星驰《西游降魔篇》“最美猪八戒”陈炳强和美国好莱坞电影化妆导师ALAN担任本次大赛的嘉宾评委。北京现代音乐研修学院院长李罡、执行院长李平、副院长马铁英、副院长李结斌莅临比赛现场,为最终获奖者颁奖。

  凶猛的牛魔王,妖娆的青蛇精,神秘的日式歌姬,邪魅的般若,阴森的周魃,高冷的深海鲛人纷纷登场,为观众带来了一场中西结合式的影视特效化妆专业的魔兽世界,那其中或神秘,或恐怖,或血腥,妙趣横生,深而不可测。

  此场比赛共十六名参赛选手,他们两两合作,相互上妆,所以展示这些作品的既是作者也是演员。比赛主题要求选手们必须在十八般兵器中选取一样作为武器,而这件兵器又必须与该角色相辅相成,所以很多选手手中的兵器都是自己亲手制作完成的。比赛前共有五个小时的上装造型时间,从上午七点到晚上五点截止,然后按照抽签顺序分AB两组,上台接受评委打分和点评,最终决出五个单项奖和十一个优秀作品奖。比赛集合了影视特效化妆学院、国际舞蹈学院、流行演唱学院、音乐科技学院、影视戏剧学院几大二级学院及影视特效化妆、现代歌舞、流行演唱、声音设计、影视艺术等多个专业共同合作,旨在打造炫美专业的化妆特效盛宴。

  最后,执行院长李平上台致辞,他说道:“感谢来自大洋彼岸和北音所有老师的辛勤付出,为特效化妆专业输送人才!希望特效化妆事业可以与国际接轨,更好的服务演绎市场,这么好的专业和技术能被更多的人知晓,也希望北音的学子在社会上有更好的事业发展!”大赛在现场火热的气氛中落下帷幕。

  北音影视特效化妆学院隶属于北京现代艺术传媒教育集团,是中国第一家,也是唯一一家全学科引进好莱坞美容化妆以及特效化妆大师课的学校,由北京现代音乐研修学院与美国最顶尖的特效化妆学校Cinema Makeup School合作办学,所有课程均由Cinema Makeup School从洛杉矶指派学校最有经验的顶尖化妆大师来北京授课,将美国20年来积累的化妆经验传授给中国学生。北音与 Cinema Makeup School的这一次强强联手,改变了中国特效化妆大师极度缺乏的现状,为中国电影电视产业的实体特效产业带来历史性的转机。