大型主题系列配乐诗文朗诵剧《我们的家园》之《母亲颂》北京现代音乐(研修)学院温情上演

作者:图/刘枫 文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年05月10日
摘要: 时值母亲节,为传承民族优良传统,增强学生的感恩意识,增强社会责任感。5月8日下午3:00,由北京现代音乐学院和北京国音朗诵艺术团联合举办的以“歌颂母亲 赞美母爱”为主题的大型系列配乐诗文朗诵剧《我们的家园》之《母亲颂》在北京现代音乐(研修)学院隆重上演。北京现代音乐(研修)学院张德良副院长、党总支刘槐书记等领导出席现场观看了演出。

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

现场

领导与演员合影

 

  时值母亲节,为传承民族优良传统,增强学生的感恩意识、社会责任感。5月8日下午3:00,由北京现代音乐(研修)学院和北京国音朗诵艺术团联合举办的以“歌颂母亲 赞美母爱”为主题的大型系列配乐诗文朗诵剧《我们的家园》之《母亲颂》在北京现代音乐学院温情上演。北京现代音乐(研修)学院张德良副院长、党总支刘槐书记等领导出席现场观看了演出。

  此次诗文朗诵不同于我们平常熟悉的朗诵形式,《母亲颂》精选了泰戈尔、冰心、陶润之、海涅等国内外著名文人短小精悍的诗文,像《仿佛》、《写给母亲的诗》、《我走了,妈妈》、《献给母亲》等。朗诵者不仅用优质的嗓音诵读出作品,还赋予诗文细腻、精准、浓浓的情感,并把自己置身于文章大环境之中,像表演者一样将作品表演并表达出来。十四个作品分别从不同的角度表现了不一样的母爱,真正将观众置身于作品当中,台上台下情感的交流可见一斑,观众也以最真挚、最热烈的掌声回馈给台上的演员。最后,朗诵剧在领导与演员的一片欢声笑语中圆满结束。