流行演唱系学生汇报系列演出

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2005年03月23日
摘要: 自3月23日以来,在院系各级领导的关怀和支持下,流行演唱系组织举办了为期三周的学生汇报系列演出。
 
 
 
流行演唱系学生汇报系列演出


   自3月23日以来,在院系各级领导的关怀和支持下,流行演唱系组织举办了为期三周的学生汇报系列演出。本次活动以三个声乐教研室为单位,由每位声乐老师的学生分别进行演出和录像,共计15场。从周一至周五每天5:30开始,都有不同老师的学生登台,这是流行演唱系一次重大的教学教研活动。

   流行演唱系第一教研室,专业方向侧重于中文歌曲演唱,由衣江风老师主持;第二教研室,侧重于英文歌曲演唱,由丁丹老师主持;第三教研室,侧重于音乐剧表演,由李云老师主持。三个教研室以各自的专业方向为基础,在学生演唱曲目的选择与演绎上各展所长,学生们不同风格与特色的精彩表演,充分显示了流行演唱系雄厚的师资力量与越来越高的专业水准。这次活动极大地调动了同学们的学习兴趣和热情,他们在各自专业老师的带领下,认真地进行准备,从演唱技巧到舞台表现,从音响灯光到化妆服饰……师生们共同努力打造出了一场场成功的演出。虽然在演出中暴露出一些问题,显露出学生们稚嫩的一面,但这恰恰也是这次活动的意义所在,通过舞台实践找出问题,从而在今后的教学中进行解决。

   通过这次舞台教研活动,同学们对相互间的学习交流兴趣大大提高了,老师们也某种成都地展示了阶段的教学成果,明确了教与学中存在的一些问题,体现出了此次活动的价值所在。同时,这次活动还包括全程录像这一环节,录像资料将作为原始材料存入流行演唱系的教学档案,这是一系建立学生声像档案的开端,学生档案的建立对于系统化教学流程有着重要的意义。此次活动举办得十分成功,它将推动我院流行演唱系的教学教研活动层层深入地开展下去。