2019北京国际鼓手节麦尔鼓圈活动精彩举行

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年09月22日
摘要: 9月22日,由北京音乐家协会主办,北京现代音乐研修学院、国家大剧院承办的亚洲规模最大、融学术性及表演性为一体的“2019北京国际鼓手节”将在北音校园盛大开幕。鼓手节现场举行的麦尔鼓圈活动,为本届鼓手节增添了新的音乐体验、精神体验和社交体验。

 

 

 

 

 

 

 

9月22日,由北京音乐家协会主办,北京现代音乐研修学院、国家大剧院承办的亚洲规模最大、融学术性及表演性为一体的“2019北京国际鼓手节”将在北音校园盛大开幕。鼓手节现场,麦尔鼓圈活动精彩举行,为本届鼓手节增添了新的音乐体验、精神体验和社交体验。

 

 

“北京国际鼓手节”是由美国时任国务卿克里与我国时任国务院副总理刘延东签订的中美100项文化交流项目之一,并被确认为第五轮中美人文交流高层磋商联合成果,由美国驻华使馆授权北京现代音乐研修学院承办,自2013年至今已成功举办了五届,成为了中国乃至亚洲最大规模的国际鼓坛盛事。每届盛会会邀请国内外最具影响力的顶尖鼓手,最具教学经验的爵士鼓教师,以及来自美国洛杉矶音乐学院、印第安纳州大学、上海音乐学院等国内外知名音乐学院的学科带头人,共同奉上大师讲座,职业鼓手大赛,爵士鼓教学高峰论坛,音乐会等精彩内容。