北京现代音乐研修学院2019级新生军训开营啦!

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年08月06日
摘要: 8月6日,北京现代音乐研修学院及附属中专(北京市现代音乐学校)2019级新生军训开营仪式在学院体育场隆重举行。北京现代音乐研修学院副院长李慧勇、学生处处长李忠余、凤凰山国防教育基地主任肖媛出席仪式并发言。

李慧勇副院长作军训动员讲话

学生处副处长郭南洁主持大会

新生代表李丹发言

辅导员代表李佳老师讲话

教官代表靳国润讲话

北音教育副院长李慧勇、北音盘山校区教育总监曹广振、学生处处长李忠余等学院领导、天津蓟州区凤凰山国防教育基地副校长肖媛出席现场

开营仪式现场

开营仪式现场

开营仪式现场

开营仪式现场

开营仪式现场

开营仪式现场

开营仪式现场

 

8月6日,北京现代音乐研修学院及附属中专(北京市现代音乐学校)2019级新生军训开营啦!

军训是大学生生活的第一课,却决非普通的一课。在这一课中,它将教我们怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训是同学们学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的极好机会,也是大家磨练意志、提高修养、增强体质的实践课堂。通过军训的洗礼,将让我们经历平日难以经历的艰辛,获取在教室里无法获取的知识,充分历练军训带给我们的酸甜苦辣,这有益于培养我们艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,有益于提高我们的组织性、纪律性,有益于增强我们的国防观念和增强战胜困难的信心和勇气。

北音教育副院长李慧勇、北音盘山校区教育总监曹广振、学生处处长李忠余等学院领导、天津蓟州区凤凰山国防教育基地副校长肖媛出席军训开营现场,新生代表、辅导员代表、教官代表上台发言,纷纷表达了打赢“军训”这场意志品质考验之战的决心和信心。

“希望同学们以饱满的精神状态投入到军训中,不断征服自我、洗礼自我、超越自我、完善自我,为国庆70周年献礼!”在庄严的国歌声中,在李慧勇副院长慷慨激昂的动员讲话后,本次军训正式拉开帷幕。

 

 

据悉,此次军训为期6天,学院特别为此次军训活动制定了新款军训服,学校各个部门也提前做好了部署工作。学校领导、老师将全程陪同同学们受训,校医全程监护。记者在现场了解到,受训的新生们一致认为军训环境犹如世外桃源,而此次军训的服装也非常的帅气,各位辅导员老师们对学生更是照顾有加,大家互助互爱,就像一个温馨的大家庭,非常令人感动,也令人非常期待接下来的军训生活。