北京现代音乐研修学院DJ&EDM专业首届《电音之夜》音乐会精彩举行

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年06月03日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院2016级音乐制作系DJ&EDM专业首届《电音之夜》在地下报告厅精彩举行。

近日,北京现代音乐研修学院2016级音乐技术系DJ&EDM专业首届《电音之夜》在地下报告厅精彩举行。

本次演出是DJ&EDM专业2016级的同学们的舞台实践活动,演出的8名同学携作品《basshouse/electrichouse》、《ghettohouse/techhouse》、《hippop/house》、《hardstyle/hardtrap》、《basshouse/techhouse》、《psytrance/deephouse》等节目,在硬件设施有限的条件下,用自己的热情和活力点燃了现场的每一位观众,为观众们带来了一场任意音符都可以抖腿跳跃的EDM专场音乐会,他们对电子音乐的热爱和执着,以及在专业上的成长,让我们有理由相信,在中国电子音乐未来的舞台上,一定会有北音学子的一片天地。

北京现代音乐研修学院,是国内乃至全球第一家拥有DJ&EDM专业的音乐学院,开创了国内音乐类院校职业DJ教育的先河,走在电子音乐教育的前沿。北音DJ&EDM专业,不仅编著了国内第一本专业教材《DJ技术与电音制作》,从2016年建立以来,毕业生张宇鹏成为ST电音厂牌旗下DJ/制作人、毕业生蔡俊辉Carlris签约深圳EMP厂牌、毕业生李佳毅登上2018央视“五月的鲜花”大型晚会担任DJ、毕业生曾德昊担任《中国有嘻哈》栏目外场DJ等傲人的成绩……针对DJ&EDM专业社会需求,北音DJ&EDM专业培养了大批创作型、全能型高级制作人才。