北京现代音乐研修学院第13届北京现代流行音乐节大幕将启

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年12月03日
摘要: 12月7日至14日,第13届“北京现代流行音乐节”(原名“北京现代音乐艺术节”)即将在北京现代音乐研修学院1500剧场隆重上演!本次音乐节包含《华语星空》、《欧美盛典》、《原创新声》、《感·爵》四场盛大歌舞演出,演员人数多达600余人,内地摇滚唱作新人褚乔、第三季《中国好声音》学员徐剑秋、第四季《中国好声音》学员苏浩等明星校友将现场倾情献唱,精彩不容错过!

  

第13届“北京现代流行音乐节”海报

历届音乐节演出精彩瞬间

历届音乐节演出精彩瞬间

历届音乐节演出精彩瞬间

历届音乐节演出精彩瞬间

历届音乐节演出精彩瞬间

历届音乐节演出精彩瞬间

历届音乐节演出精彩瞬间

历届音乐节演出精彩瞬间

  12月7日至14日,第13届“北京现代流行音乐节”(原名“北京现代音乐艺术节”)即将在北京现代音乐研修学院1500剧场隆重上演!本次音乐节由国家音乐产业促进工作委员会和中国大众音乐协会联合主办,北京现代音乐研修学院承办,包含《华语星空》、《欧美盛典》、《原创新声》、《感·爵》四场盛大歌舞演出,演员人数多达600余人,内地摇滚唱作新人褚乔、第三季《中国好声音》学员徐剑秋、第四季《中国好声音》学员苏浩等明星校友将现场倾情献唱,精彩不容错过!

  本次音乐节包含《华语星空》、《欧美盛典》、《原创新声》、《感·爵》四场盛大歌舞演出,其中12月7日的《华语星空》是一台集乐队、歌舞、组合、表演于一体的多元化综合演出,音乐风格涵盖摇滚、民谣、流行、爵士、说唱、R&B、K-pop、民通等;音乐形式涵盖男女团体、无伴奏演唱、音乐剧、歌舞组合、不插电等,整场演出涉及经典曲目、热门歌曲、原创及改编作品;12月9日《欧美盛典》以“Open For All”为理念,以火热的欧美音乐为主要内容,在经典英文歌曲和华语怀旧金曲的交织中,实现摇滚、舞曲、R&B等音乐的融合;12月11日《原创新声》是北音音乐唱作系成立四年来的首场原创作品音乐会,精选了16首学生的原创作品,主要以现场乐队为主,歌舞表演相结合,音乐风格涵盖了民谣、摇滚、新世纪、流行情歌、音乐剧、原生态、融合音乐等多种风格,有独唱、对唱、小合唱、歌舞表演等,演出形式形式丰富多样;12月14日《感·爵》集乐队、歌舞、组合、表演等形式于一体,音乐风格以爵士为主,并涉及R&B、摇滚等多元风格,整场演出分为四大版块,涉及经典英文歌曲、华语老歌翻唱、以及根据传统作品改编的现代版本。