北京现代音乐研修学院影音社首部自制网络剧《女神经宝典》全网热播

作者:文/赵倩 图/刘跃峰 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年10月16日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院“巨峰影音社”首部自制网络剧《女神经宝典》在腾讯视频、优酷土豆、爱奇艺等各大视频网站同时热播。该剧从前期策划、拍摄到后期制作,皆由该社成员共同协力完成。

拍摄取景

拍摄现场

海报

《女神经宝典》

  近日,北京现代音乐研修学院“巨峰影音社”首部自制网络剧《女神经宝典》在腾讯视频、优酷土豆、爱奇艺等各大视频网站同时热播。该剧从前期策划、拍摄到后期制作,皆由该社成员(音乐传媒学院、影视戏剧学院、流行演唱学院等各大学院专业学生)共同协力完成。

  北京现代音乐研修学院“巨峰影音社”是由我院音乐传媒学院刘跃峰、影视戏剧学院闫蕾洁、杨维、流行演唱学院唐福挺、姚源、钟宇恒、王颢轩、蒲雅淇等学生组成,成员们利用课余时间在学校及校园周边地区取景,随后完成了后期调色、剪辑、拍摄包装、同期录音等工作。据导演刘跃峰介绍,本剧是一部轻松搞笑,雅俗共赏的校园歌舞题材喜剧,不但展现了年轻女学生积极阳光的快乐生活,也希望通过此剧让更多的女孩儿们积极享受美好的校园生活。

  《女神经宝典》讲述的是这个时代的年轻女性学生的日常生活中开心的事情,展现女孩儿们的积极阳光的一面。也是该剧导演刘跃峰筹划的自媒体“女神经”系列中的校园开心短剧。“女神经”其他系列中包括学生类访谈节目《女神经验之谈》和年轻女性类的新闻类节目《女神经新闻》也正在录制中。