2021东方卫视跨年盛典 肖战再次演唱苏运莹原创作品《野子》

作者:编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年12月31日
摘要: 12月31日晚,东方卫视《梦圆东方·2021东方卫视跨年盛典》晚会现场,肖战再次演唱北音毕业生苏运莹原创作品《野子》,其独有的声线加之真实的情感足以震撼心灵,此曲也预将成为众多歌迷歌单中的翻唱大热曲目之最。

 

 

 

 

 

12月31日,东方卫视《梦圆东方·2021东方卫视跨年盛典》晚会现场,肖战再次演唱北音毕业生苏运莹原创作品《野子》,其独有的声线加之真实的情感足以震撼心灵,此曲也预将成为众多歌迷歌单中的翻唱大热曲目之最。

 

 

《野子》是北京现代音乐研修学院毕业生苏运莹的原创曲目、也是其成名曲之一,歌曲创作灵感来自于上学期间,有一天早上风刮得很大,她就站在窗边看着风景,看着大风刮着树叶。突然想到为什么风可以刮掉树叶,却刮不断树干呢,想了很久很久,大概是因为树根扎得很深吧。她觉得只要够坚定,再大的逆境都不算什么,于是创作了这首《野子》。苏运莹相信,一个人不可能只靠一个细胞生存,很多种情绪都在身体里存在,《野子》就是一种,她想表达“不要害怕”的感觉。

 

 

苏运莹,中国内地女歌手,毕业于北京现代音乐研修学院华语系。2014年,苏运莹创作出个人第一首原创歌曲《心事》;2015年,获得CCTV-3《中国好歌曲第二季》全国总决赛亚军 ;同年,凭借原创歌曲《野子》获得“第十六届华语音乐传媒大奖”年度最受瞩目歌曲[;同年12月,推出首张个人创作专辑《冥明》。2016年,作为首位踢馆歌手参加《我是歌手第四季》第三期踢馆赛;同年4月9日,获得“第16届音乐风云榜年度盛典”年度最佳新人奖;同年5月,凭借专辑《冥明》入围“第27届台湾金曲奖”最佳新人奖、最佳国语女歌手奖。