北京现代音乐研修学院附属中专毕业生马可主演《思美人》饰史上最帅的屈原

作者:编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年04月29日
摘要: 由张孝正执导,北京现代音乐研修学院附中毕业生马可、张馨予、乔振宇、易烊千玺领衔主演的大型青春历史传奇剧《思美人》4月28日晚登陆湖南卫视,该剧以屈原为主线,讲述了其传奇跌宕的人生以及瑰丽唯美的爱情故事。

马可

《思美人》剧照

《思美人》剧照

《思美人》剧照

《思美人》剧照

《思美人》海报

《思美人》第1集

 

   4月28日晚,由张孝正执导,北京现代音乐研修学院附属中专毕业生马可、张馨予、乔振宇、易烊千玺领衔主演的大型青春历史传奇剧《思美人》登陆湖南卫视,该剧以屈原为主线,讲述了其传奇跌宕的人生以及瑰丽唯美的爱情故事。

   马可在本剧中饰演出身楚国贵族的天才名士屈原,有着执着人格和高洁情操,在战国后期列国征伐、战乱纷争的历史背景下,想要力挽狂澜实现理想抱负,穷极一生“知其不可为而为”,九死不悔地抗争宿命,传奇一生直到汨罗江的“千古一跳。马可食盐的屈原,身上有独特的文人气质与风骨,有血有肉、丰满可感。

   马可,北京现代音乐研修学院附属中专毕业生,后考入中央戏剧学院。十岁在大戏《孙中山》中饰演小皇帝溥仪即成为出名的"小童星",自此之后戏约不断,《老鼠爱上猫》《十八岁的烦恼》《男生日记》中都有他精彩的表现,近年来演技不断成熟的马可更晋升为内地新生代实力小生。2010年,马可加入慈文传媒集团股份有限公司,由慈文制作发行的影视剧制《华胥引》、《枪花》等均有马可的加盟;2014年,在仙侠剧《花千骨》中饰演杀阡陌,为人熟知。2015年8月,主演青春热血剧《麻辣变形计》 ;10月,主演电视剧《致青春》;11月,主演娱乐圈悬疑网剧《重生之名流巨星》。2016年1月,在传奇历史剧《思美人》中饰演千古名人屈原;5月,在魔幻网剧《寻找前世之旅》中饰演吸血鬼王子亚隆。