您有一份精美礼品等待接收...《天地运河情》首演现场等你来拿!

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年06月28日
摘要: 6月28日晚19:30,首部运河题材鸿篇巨制——大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》将在北京天桥艺术中心大剧场隆重登场,现场观剧观众将可领取《天地运河情》精美小画册,分享现场观剧照片参与北京现代音乐研修学院微信微博互动即可获得精美礼品一份。

6月28日晚19:30,首部运河题材鸿篇巨制——大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》将在北京天桥艺术中心大剧场隆重登场,现场观剧观众将可领取《天地运河情》精美小画册,分享现场观剧照片参与北京现代音乐研修学院微信微博互动即可获得精美礼品一份。

《天地运河情》以收藏于中国国家博物馆的清代名画《潞河督运图》为灵感来源,从国家战略高度重新审视并深刻挖掘了大运河历史文化,历时八年精心打磨,并成功入选2018年度国家艺术基金支持项目。作为以国家宝藏《潞河督运图》和世界非物质文化遗产“中国大运河”为依托的大型原创剧目,音乐剧《天地运河情》实现了两项文化遗产的世纪交融,更是习总书记视察通州时发表讲话一年后推出的首部描绘大运河的舞台艺术作品。

《天地运河情》虚构了一个发生在乾隆年间的传奇故事,以隐藏了京杭大运河漕运信息的一幅《运河督运图》作为最重要的线索,勾连起一个画师世家的兴衰命运,演绎了乾隆、画师冯河生以及江南名妓芸娘之间凄美的爱情传奇,反映出大运河对于帝国兴衰的重要价值,通过剧中人物角色的塑造和情感纠葛,以及人物各自所加持的信念,可以窥见大运河的包容、宽厚已深深地渗透进中华民族的历史文化和普遍人格当中;剧中大胆运用现代审美观念和超现实的浪漫表现手法,艺术化地再现了大运河源远流长的文化底蕴,有选择地把大运河的历史故事,运用浪漫主义艺术手段进行演绎和诠释,展现了大运河流域绚丽多彩的文化,描绘出一副令人梦牵魂绕的历史画卷。

  • 上一篇:【剧透】青楼花魁竟是乾隆青梅 自毁玉身是为谁?[ 06-27 ]
  • 下一篇:没有了!