“这,就是音教!”明日之师教学技艺赛总决赛精彩上演 用人单位现场发放聘用证书

作者:图/卞世超 编辑/津平 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年11月21日
摘要: 11月20日晚,北京现代音乐研修学院音乐教育学院与播音主持系联合举办的“这,就是音教!”明日之师教学技艺赛总决赛在北音气膜馆隆重举行。

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

 

比赛精彩瞬间

 

如果有一天,你有机会走上讲台,

你想去传授什么样的知识?

你又会用什么样的方式去“传道授业解惑”呢?

 

11月20日晚,北京现代音乐研修学院“这,就是音教!”明日之师教学技艺赛总决赛在北音气膜馆隆重举行。

 

“这,就是音教!”明日之师教学技艺赛由音乐教育学院与播音主持系联合举办,旨在提升同学们的实践技能,丰富拓展同学们的教学方法,为同学们提供优质的就业机会。经历初赛、复赛的层层选拔,共有10名选手进入到此次决赛。

 

决赛现场,经过教学技艺(10近6)、专业展示环节(6近3)、即兴课堂(冠亚季军赛)三轮激烈比拼,最终音乐教育学院葛芷依、刘馨格,播音主持系陈鹏三位同学分别获得冠亚季军,播音主持系孙雪丽同学获得最具潜力奖,音乐教育学院高木林同学获得最佳风采奖,播音主持系刘雨浓等同学获得了优秀奖。北京学前教育协会会长秦利国, 教育部基础教育课程杂志教研办主任王政,北京纽带国际教育联合创始人、纽带国际幼儿园创始人、纽带英语培训学校校长方升华,蓝话筒宝坻校区校长何妍等业界专家担任大赛评委,北京现代音乐研修学院副院长马铁英、李忠余等领导出席现场为获奖选手颁奖。

 

 

冠军葛芷依

 

 

亚军刘馨格

 

 

季军陈鹏

 

 

获奖选手与评委老师合影

 

教书育人永远不会“大材小用”,“桃李满天下”的成就感和获得感,也非其他职业可给予的。现场,各位选手不仅展示了自己过硬的专业技能,也展示了自己立志未来投身教育事业的决心和风采,获得了评委们的高度好评。比赛结束后,全部选手上台,进入应聘问答环节。最终,十位选手均获得了北京纽带国际教育、北京弦音树艺术培训中心等单位的聘用书。