【专访】音乐剧之星李尚润:利用北音这个平台 无条件地向老师要“粮食”——北京现代音乐研修学院2017毕业典礼金穗奖专访

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年06月27日
摘要: 2017年5月16日,“那年,我们在北音相遇”北京现代音乐研修学院2017毕业典礼隆重举行。著名音乐剧导演、演员——北音音乐剧系毕业生李尚润等众明星学子回到母校参与盛会,接受“金穗奖”表彰。在采访中,李尚润畅谈了在校期间的学生和生活,并号召师弟师妹们,一定要利用北音这个非常好的学习平台,无条件地向老师要专业技能,要为人之道,要各种“粮食”。

 【视频】李尚润:利用北音这个平台 无条件地向老师要“粮食”

【视频】金瀚:怀念北音食堂米线 最怕演也最想演军人

    2017年5月16日,“那年,我们在北音相遇”北京现代音乐研修学院2017毕业典礼隆重举行。著名音乐剧导演、演员——北音音乐剧系毕业生李尚润等众明星学子纷纷回到母校参与盛会,接受“金穗奖”表彰。在采访中,李尚润畅谈了在校期间的学生和生活,并号召师弟师妹们,一定要利用北音这个非常好的学习平台,无条件地向老师要专业技能,要为人之道,要各种“粮食”。

李尚润

    李尚润,音乐剧/舞台剧导演、舞蹈编导、音乐剧演员;大型原创经典音乐剧水浒之《紫石街》执行导演、舞编及武大扮演者;大型原创音乐剧《如此婆媳》(圣经路得记)执行导演、舞蹈编导及吟游诗人扮演者;经典摇滚音乐剧《美国白痴》(《American Idiot》)全国首版总导演、舞编、及男主角;2011音乐剧《妈妈咪呀》中文版全国巡演;原创实验音乐剧《Light On》舞编及男主角;第二届中国国际音乐剧论坛音乐剧节目《波西米亚狂想曲》舞编。

    2008年,李尚润入读北京现代音乐研修学院音乐剧系,开始追求一生的舞台艺术梦。 09年底组建摇滚说唱乐队IRIS,并在10年初被酷熊牌国产汽车选中唯一代言乐队录制广告。10年底与十二位好友完成了自主完成的原创实验音乐剧《Light On》,并在其中扮演男一号,及编舞。11年初战胜无数参试者考入《妈妈咪呀》中文版剧组。12年初首部导演处女秀摇滚音乐剧《美国白痴》公演,受到各大院校与业内专业人士一致好评。15年得到《飞天》曲作者、《重案六组》作曲万军先生(紫石街导演、编剧、作曲、作词)赏识,担任原创音乐剧水浒之《紫石街》执行导演、舞编及武大郎扮演者。靠着对于音乐剧的热爱与激情,藉着曾经在专业的老外团队那里学来的先进制作理念与对于音乐剧的敬爱,一心扎在了紫石街的编排创作上。在2个月的排练之后开始全国巡演。剧目一经推出大受好评,成为原创音乐剧中的领头羊,并被评价为原创音乐剧中“最良心佳作”。并于2017年国内史无前例的受邀英国爱丁堡戏剧节与法国“中国艺术周”。16年担当圣经路得记改编音乐剧《如此婆媳》执行导演、舞蹈编导,此剧将在2017年下半年-2018年展开北美与中东巡演。