【北音名师100讲】6月15日19:30谢世杰:奥尔夫音乐中的声势和节奏!(预告)

作者:编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年06月15日
摘要: 什么是奥尔夫音乐中的声势?如何通过奥尔夫音乐活动展开声势与节奏的编排?怎样借用“杯子”为教具训练学生的节奏感?6月15日19:30,北京现代音乐研修学院官方抖音直播间,北京现代音乐研修学院音乐教育学院教师谢世杰将带来《奥尔夫音乐中的声势和节奏》课程,为您揭晓答案。

 

什么是奥尔夫音乐中的声势?如何通过奥尔夫音乐活动展开声势与节奏的编排?怎样借用“杯子”为教具训练学生的节奏感?6月15日19:30,北京现代音乐研修学院官方抖音直播间,北京现代音乐研修学院音乐教育学院教师谢世杰将带来《奥尔夫音乐中的声势和节奏》课程,为您揭晓答案。


谢世杰,北京现代音乐研修学院音乐教育学院教师、中国教育部留学基金委公派匈牙利学者、英国约克大学合唱团团员。硕士毕业于英国约克大学音乐教育专业,本科毕业于中央音乐学院,曾作为交流学者去往匈牙利李斯特音乐学院柯达伊研究中心进行学术研讨,曾参与天津交响乐团合作演出歌剧《茶花女》合唱、第17届北京国际音乐节与上海交响乐团音乐厅及北京保利剧院演出施特劳斯歌剧《埃莱克特拉》;曾与中国爱乐合作演出中央电视台新年音乐会、北京现代艺术节叶小纲声乐作品音乐会演出、录制中央电视台新年音乐会等。立志于将柯达伊、奥尔夫、达尔克罗兹三大音乐体系体现在自身的教育领域中,熟练掌握基本的专业音乐知识和音乐技能,通过唱、奏、做、跳的音乐实践培养学生良好的的音乐素养。跨国文化背景,视野开拓,尊重不同的思维文化。