【活动】第十届全国校园混音大赛决赛开启

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年09月18日
摘要: 9月18日,九棵树数字音乐节▪第十届全国校园混音大赛正式拉开帷幕,经过长达半年的评选大赛产生的12强选手,将开始为期6天的决赛。本次大赛由中国录音师协会、Prolight + Sound Shanghai组委会、北京现代音乐研修学院三家联合主办。

【点击图片观看直播】

 

9月18日,九棵树数字音乐节▪第十届全国校园混音大赛正式拉开帷幕,经过长达半年的评选大赛产生的12强选手,将开始为期6天的决赛。本次大赛由中国录音师协会、Prolight + Sound Shanghai组委会、北京现代音乐研修学院三家联合主办。

 

本次大赛依然按照以往的评审原则,职业组复赛名额依然是前20名,校园组前30名不变,晋级原则再次升级,从原来的前10名调整为前6名,依然是按照前6名的入围几率排名,评审老师有:卢楠、李智伟、杨杰、郭好为、王磊,其中卢楠老师、李智伟老师、王磊老师都是历届初赛和复赛评审,杨杰老师是比赛指定作品的原版混音师,郭好为老师是比赛指定作品的制作人、作曲及编曲。

职业组的评选原则为:
1、五位评委前六名的名单中均出现的选手直接进入决赛。
2、出现四次和三次的选手,依次按分数计算从高到低排列,第一名为六分、第二名为五分,以此类推。
3、分数出现重合的选评委中名次高的一位。

本次评选五位评委均出现的选手为:15号和8号直接进入决赛。出现四次的选手有1号,出现三次的选手为:20号,出现两次的选手排名依次为:13号、10号和6号。由于进入决赛的只有6个名额,10号和6号选手入围次数和分数均相同,我们经过对比选手在各位评委的名次,最终确定10号选手入围决赛。所以请15号、8号、1号、20号、13号、10号以上六位选手于2019年9月18日-23日期间来北京真力试听室参加决赛,具体每个人哪天来以抽签的形式决定。

最终,9月18日-23日期间来北京参赛的6位选手为:
吴喜浩、张毅非、江淼、陈小煜、关皓聪、姜龙

9月18日-23日期间校园组来北京参赛的6位选手为:
吕琳瑄、阿依多斯、赵鹏宇、徐玮、袁溪悦、张子健

职业组复赛全国十三强(按分数排列)为:
吴喜浩、张毅非、江淼、陈小煜、关皓聪、姜龙、李梁文浩、吴波论、王原、张鹏、孙威洋、陈悦、二添

职业组复赛全国二十强(排名不分先后)为:
关皓聪、姜龙、吴喜浩、张鹏、张毅非、江淼、刘嘉伦、陈杰、孙威洋、吴波论、康宜鑫、李博、陈小煜、王原、李梁文浩、陈悦、何佳洋、赵刚、二添、刘茜娅

校园组复赛全国十二强(按分数排列)为:
吕琳瑄、阿依多斯、赵鹏宇、徐玮、袁溪悦、张子健、吴理文、许卓恺、宋青山、赵卓鹏、程天奥

其中选手吴波论比赛期间已经属于研究生状态,故将其移至职业组参加评选,校园组空出的名额不再补充。

校园组复赛全国三十强(排名不分先后)为:

吕琳瑄、徐玮、袁溪悦、赵卓鹏、程天奥、吴理文、黄保基、张杨、阿依多斯、阮祥博、李昌杰、李克镰、陈思扬、党邵杰、董逸凡、黎荣君、李超越、李香越、李一、刘海一、刘亮伯、刘松、宋青山、王子粤、徐逸飞、许卓恺、张虹、张子健、赵鹏宇

大赛会在10月10日上海乐展的现场举行决赛的颁奖典礼,以及和“幕后圈课堂”合作的周天澈老师和王磊老师的两场讲座,也将在决赛颁奖现场开讲,有关颁奖当天的其他大师课和日程安排,还有复赛评委评语也将稍后公布,尽请期待!