首届最美慕课颁奖 北音慕课《玩转流行音乐》载誉归来

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年08月26日
摘要: 近日,2019年在线开放课程高校应用研讨会成功举办,全国高等学校教学研究中心负责人、高等教育出版社副总编辑韩筠,中国教育电视台副总编辑张志君等嘉宾出席开幕式,为首届最美慕课获奖者颁发证书,并启动第二届最美慕课评选活动,北京现代音乐研修学院慕课《玩转流行音乐》荣获“首届最美慕课评选”一等奖,课程教师代表——音乐教育学院专业教师郭鹏应邀出席活动并领奖。

 

 

 

 

近日,由高等教育出版社主办,江苏省高校在线开放课程中心和江苏师范大学联合承办的2019年在线开放课程高校应用研讨会成功举办,全国高校在线开放课程建设应用负责人、管理员,以及有关省市教育厅相关工作人员700余人参加会议。全国高等学校教学研究中心负责人、高等教育出版社副总编辑韩筠,中国教育电视台副总编辑张志君等嘉宾出席开幕式,为首届最美慕课获奖者颁发证书,并启动第二届最美慕课评选活动,北京现代音乐研修学院慕课《玩转流行音乐》荣获“首届最美慕课评选”一等奖,课程教师代表——音乐教育学院专业教师郭鹏应邀出席活动并领奖。

 

2018年9月,北京现代音乐研修学院教师郭鹏、潘永峰、王高鹏、尹伟以及“姊妹院校”天津体育学院运动与文化艺术学院教师付广慧、孟福柱,联合业界著名音乐评论家金兆钧、钢琴家罗宁,共同推出慕课——“玩转流行音乐——多种音乐风格轻松学”,至今为止开课两轮,包括全国大学生和社会人士在内的选课人数超过40000,反响热烈,并在“最美慕课—首届中国大学慕课精彩100评选展播活动”(中国教育电视台和高等教育出版社主办)中,从100所高校申报的1850门课程中脱颖而出,获一等奖,并在中国教育电视台、中国教育网络电视台和爱课程网(中国大学MOOC)平台展播。