播音主持系陈湘闽:这里是一个充满梦想的地方!——北京现代音乐研修学院2018级学生专访系列

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年02月22日
摘要: 在陈湘闽眼里,北京现代音乐研修学院是一个充满了艺术氛围的学校,到处都充斥着努力的汗水。每天早晨起来都是出晨功锻炼的同学,无论何时何地都能听到琴房传来的琴声,整日不断。流舞系的同学更是随地起舞,一练便是几个小时不停歇,挥汗成雨,像着了魔一般。到了深夜,还能看见一群人围坐在一起弹着吉他唱着歌,谈人生谈理想。

  

【视频】陈湘闽:这里是一个充满梦想的地方!

2000年出生于湖南省湘潭市的陈湘闽,现就读于北京现代音乐学院影视戏剧学院播音主持系。陈湘闽是一个大大咧咧的女生,除了播音主持以外我喜欢唱歌、逛街、看电影,尤其喜欢电竞和美妆。

2014年陈湘闽开始学习播音主持,初中时参加广播站、校园电视台。高中担任广播站站长,多次主持校内外晚会活动。创立播音主持社团,多次带领排练节目爱心演出,获湘潭市优秀志愿者称号。初高中参加校合唱团,获全国中学生艺术展演一等奖。于2018年参加未来金话筒中学生组,进入到总决赛,因艺考退赛。

2018年陈湘闽入读了北音播音主持系,并在学校支持人大赛和辩论赛中都获得了冠军。

陈湘闽的目标是成为一名娱乐节目主持人,用轻松快乐的方式向观众传递正能量,实现自己存在的价值。让节目更加有创意生动。在她眼里,北京现代音乐研修学院是一个充满了艺术氛围的学校,到处都充斥着努力的汗水。每天早晨起来都是出晨功锻炼的同学,无论何时何地都能听到琴房传来的琴声,整日不断。流舞系的同学更是随地起舞,一练便是几个小时不停歇,挥汗成雨,像着了魔一般。到了深夜,还能看见一群人围坐在一起弹着吉他唱着歌,谈人生谈理想。“这样的优秀氛围,促使着我跟上大家的步伐,一起努力!