我院学生包揽全国器乐大赛北京赛区前三名

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2009年07月05日
摘要: 记者近日获悉,来自北京现代音乐学院音乐教育学院器乐系的7名学生在前不久举行的中华青少年文艺英才推选活动中包揽了西乐类钢琴专业青年组金银铜奖。

 揽奖归来

获奖学生与专业老师唐宋合影

获奖证书

    记者近日获悉,来自我院音乐教育学院器乐系的7名学生在前不久举行的中华青少年文艺英才推选活动中包揽了西乐类钢琴专业青年组金银铜奖。

     中华青少年文艺英才推选活动暨庆祝建国六十周年电视晚会由中国大众音乐协会、中国教育电视协会主办,分为声乐、舞蹈、服装展示、器乐、表演、武术、书画、英语、写作八大项目的推选。北京赛区的比赛于今年6月中旬启动,我院参加器乐类比赛的7名学生全部获奖并包揽了西乐类钢琴专业青年组的前三名,其中张潇、赵雪、石辰获得金奖。他们将于8月4日代表我院参加在河北举行的总决赛,期待他们的好成绩。

(图/卞世超 编辑/亦心)