热烈祝贺我院与法国国际现代音乐学院合作办学

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2006年04月16日
摘要: 在这春光烂漫、百花争艳的美好时光里,我院与享誉世界的法国国际现代音乐学院达成了合作办学协议。双方将充分发挥各自拥有的教育资源优势,相互支持、友好合作,为中法两国学生提供高质量的教育服务,培养更多、更好的现代艺术人才。

  在这春光烂漫、百花争艳的美好时光里,我院与享誉世界的法国国际现代音乐学院达成了合作办学协议。双方将充分发挥各自拥有的教育资源优势,相互支持、友好合作,为中法两国学生提供高质量的教育服务,培养更多、更好的现代艺术人才。
  法国国际现代音乐学院是目前法国排名第一,欧洲最重要的三所音乐学院之一,在国际上享有盛誉。

  这所创建于1981年的音乐学院,以其国际化的风格和在现代音乐教学上的强大优势,在法国最著名的艺术院校中占有重要位置。

  在教学上,它拥有强大的师资力量,其中包括多位法国著名的摇滚乐、爵士乐大师及著名的音乐人。

  在教学方式上,学校非常重视教育的实用性、灵活性、综合性和教学效率。

  在学校的发展策略方面,学校有着国际化的视角,而不是局限于学校的地理位置。它在保持法国独有的教育风格的同时也与多家国外学校进行合作来扩大自己的实力。已经进行合作的项目包括:和著名的波士顿音乐大学、洛杉矶音乐学院的联合教学项目等等。这样就使得学生能够从不同的文化和音乐风格中汲取更多样、更丰富的知识,开拓他们的视野。

  25年的经验已使法国国际现代音乐学院日趋成熟,成为了法国学生成就现代音乐艺术事业的最好的领航者。

  法国国际现代音乐学院十分重视与我院的合作,对我院作了深入细致的考察并进行了多次认真的谈判。作为法中教育合作的重要项目,法国各级政府主管官员也给予了特别的关注和支持,并最终促成了这项合作。

                                                    法国国际现代音乐学院网址  http://www.maifrance.com/