【北音大讲堂】青年音乐唱作人、G-ELEVEN乐队主唱&吉他手潘高峰做客北音大讲堂

作者:编辑/津平 摄影/谢天星 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2021年04月29日
摘要: 4月28日下午,青年音乐唱作人、G-ELEVEN乐队主唱&吉他手潘高峰做客北京现代音乐研修学院大讲堂,在气膜馆为热爱音乐的北音学子们带来了以“青年音乐人启示录”为主题的音乐讲座。

 


“时代变了,现在一定要想清楚自己为什么要做音乐,是否是真的热爱它”。

青年音乐唱作人——潘高峰

 

 

 

 

 

 

 

4月28日下午,青年音乐唱作人、G-ELEVEN乐队主唱&吉他手潘高峰做客北京现代音乐研修学院大讲堂,在气膜馆为热爱音乐的北音学子们带来以“青年音乐人启示录”为主题音乐讲座,分享了自己的音乐经历,详细解答了同学们提出的“原创音乐制作技巧”“如何坚持音乐道路”“如何与非专业人士沟通音乐”等问题。最后,潘高峰强调:时代变了,现在一定要想清楚自己为什么要做音乐,是否是真的热爱它。只有想清楚了,才能坚持,才知道如何坚持。

 

 


潘高峰,唱作人/制作人/吉他手/自媒体人,太合麦田签约艺人。Ibanez/D'addaro/NUX品牌国际代言人。

1986年北京出生,自幼习画,儿时接触欧美流行音乐和摇滚乐,2005年组建G-ELEVEN乐队,作品以融合放克/摇滚/蓝调/灵魂乐的华语原创流行音乐为主。

曾荣获Levi's乐队大赛、YAMAHA亚洲街拍大赛、华为音乐大赛冠军,豆瓣阿比鹿年度最佳爵士音乐人,代表中国赴日表演,登陆国内各大音乐节舞台。

2010年以唱作人身份出道,并参与内地各类流行音乐/影视音乐制作。2015年参加“中国好歌曲”节目录制,2016年编写CCTV5“NBA”最前线节目主题歌,2017年参加“梦想的声音”节目录制。2018年签约“太合麦田”,发行专辑《高峰&G-ELEVEN》、《灵魂城市》、《复古爱情故事》。

2019年起创立“GAOFUNK VLOG”自媒体频道。