【第七届北京•九棵树数字音乐节】大师课嘉宾介绍:著名作词人、音乐人王海涛

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年11月11日
摘要: 11月12日,著名作词人、音乐人王海涛,将第七届北京·九棵树数字音乐节做客大师讲堂,带来以“流行音乐歌词创作”为主题的精彩讲座。

 

2019年11月11日至11月19日,第七届北京·九棵树数字音乐节之大师讲堂即将震撼开启,著名作词人、音乐人王海涛,将做客11月12日大师讲堂,带来以“流行音乐歌词创作”主题的精彩讲座。

 

点击预约直播

 

 
 

王海涛

 

国际著名的Sony/ATV音乐版权公司首位签约内地专业词人,歌词创作十六年,前后为中港台三地多位艺人的与辑以及电影、电视剧主题音乐填词。写下王菲的《流浪的红舞鞋》、羽泉《超乎想象》、李泉《岛中央》、瞿颖《加速度》、许巍《第三极》、江映蓉《我是你的猫》等脍炙人口的歌曲。

 

获奖提名:
 

1998年度“中国原创总评榜”十大金曲 (《听吧》朱桦)
 

2001年度“亚太流行榜”最受欢迎歌曲 (《流浪的红舞鞋》王菲)
 

2004年度 中央人民广播电台“中国歌曲榜”最佳词作者入围提名

 

2005年度 北京音乐广播 “中国歌曲排行榜”十大金曲 (《对他说》金海心)
 

2010年度中央人民广播电台“中国歌曲榜”最佳作词人提名
 

2012年度中央人民广播电台中国歌曲榜最佳作词人提名

 

作词作品(部分)

王  菲:《流浪的红舞鞋》 

古巨基:《爱是神话》 

梁静茹:《儿歌》 

那  英:《那又怎样》 

庾澄庆:《永恒的一天》 

陈楚生:《浮光》《橡皮人》《sing》《黄金时代》 

李宇春:《Stop》《over it》 

莫文蔚:《选择题》《GoodBye》《饮食男女》《时间里的飞人》 

周笔畅:《那个我 对我说》《倒叙的时光》《时光机不流浪者》 

张靓颖:《逆时针》《我的梦》《依赖》《只是没有如果》 

田  震:《逆流》 

杨  坤:《everybody》《躺下来》《自由之花》

李 健::《八月照相馆》《一辈子的十分钟》《似水流年》

TFBOYS:《丌息之河》 

许  巍:《第三极》《以后见》《无人知晓》 

许  飞:《朝露》 

羽  泉:《超乎想象》《烟》《狂想曲》

李  泉:《岛中夬》 

丁  薇:《漩涡》

罗中旭:《为你回来》等。

 

 

 

 

 

 

 

九棵树数字音乐节”是以构建中国最大的数字音乐产业聚集地、打造北京最大的数字音乐交易中心为目标;以“网聚音乐人的生活群落,打造数字音乐的巅峰盛典”为主题;以大胆创意、锐意创新为核心;2010年推出以北音为中心的“九棵数”音乐文化创意聚集地品牌,促进中国乃至世界数字音乐交易的发展。

 

在活动连续举办四届之后,北京市2014至2020年文化创意产业功能区建设发展规划中,北京市将构建“一核、一带、两轴、多中心”的空间发展格局,引导“两条主线带动,七大板块支撑”的产业空间集聚,并将“九棵树数字音乐区”提高到了新的发展建设高度。规划中指出:打造通州九棵树区域数字音乐全国中心地位,积极发展数字音乐创作、音乐教育与培训、音乐产品录制等产业环节,促进形成较为完整的音乐产业特色化发展链条。

 

目前,该活动已连续举办六届,有数万名音乐从业者积极参与,600家数字音乐工作室集聚、近100家专业录音棚初现规模、800家知名企业竞相参展、5000首原创作品参与交易、百余所高校积极响应、国内外顶尖级音乐人悉数亮相、大师级专家齐聚北音。以北京现代音乐研修学院为核心的通州九棵树地区日渐成为现代音乐的产业聚集地。

 

 

 

 

 

 

 

第七届北京·九棵树数字音乐大师讲堂

将于11月11日至11月19日开启!