【第七届北京▪九棵树数字音乐节】大师课嘉宾介绍:《未来民族》音乐厂牌创始人、著名唱作人阿朵《生养之地》制作团队

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年11月08日
摘要: 11月16日,《未来民族》音乐厂牌创始人、著名唱作人阿朵将携新专辑《生养之地》及制作团队——著名音乐制作人陈伟伦,苗族芦笙传承人央格里,歌手、音乐制作人马RS,做客第七届北京▪九棵树数字音乐节大师讲堂,分享新专辑的制作、打磨和经历趣事。

2019年11月11日至11月19日,第七届北京·九棵树数字音乐节之大师讲堂即将震撼开启。《未来民族》音乐厂牌创始人、著名唱作人阿朵将于11月16日,携新专辑《生养之地》及制作团队——著名音乐制作人陈伟伦,苗族芦笙传承人央格里,歌手、音乐制作人马RS,做客音乐节大师讲堂,分享新专辑的制作、打磨和经历趣事。

 

阿朵

 

《未来民族》音乐厂牌创始人、著名唱作人、演员、导演、少数民族艺术家、全国唯一“80后”明星非遗传承人。

 

2003年,推出首张个人专辑《盛开》。

 

2005年春晚,以一首《再见,卡门》在全国走红,并开始她的演艺之路,受邀参加过中央电视台元宵晚会、《唱响中国》、《梦想中国》、东方卫视 《我型我秀》等众多热门节目及演出嘉宾、评委。

 

2008年,发行第二张个人专辑《宝藏》。

 

2012年,推出融合了土家族等少数民族元素的《一人一花》, [29]  作品《世间没有一无所有的人》也是导演王小帅的电影《我11》主题曲。

 

2015年,获非物质文化遗产苗族鼓舞武术鼓传承人。

 

2017年,创立“生养之地”文化厂牌, 发起“新▪民族音乐浪潮—传承人复兴计划”关注发掘全球范围内少数民族音乐的原生表现形式, 推动少数民族音乐传承与创新。

 

同年12月,阿朵LIVE秀在北京Blue Note成功举办。阿朵以“新人”姿态“死里复活”,携全新文化厂牌“生养之地”旗下少数民族非物质文化遗产传承/艺人悉数登台亮相。阿朵《死里复活》秀录音室版原声专辑发布,专辑《 死里复活》拥有13首曲目的大体量,全部词曲均由阿朵独自包办。

 

2018年1月,世界达沃斯经济论坛期间,受马云邀请,阿朵携央格里、龙仙娥、MARS在“中国文化晚宴”上表演一场名为《生养之地》的中国新·民族音乐表演,这是阿朵携非遗传承人团队在顶级规格的国际舞台上首次亮相。

 

2018年第二届CMA唱工委音乐奖颁奖典礼,凭借专辑《死里复活》获得CMA“最佳民族\民间专辑”大奖。

 

2018年11月,正式建立音乐厂牌“未来民族”。

 


陈伟伦
 

国内知名音乐制作人/影视剧音乐人


阿朵《死里复活》原声专辑总制作人


生养之地音乐总监 新乐府音乐总监


曾为李宇春、易烊千玺、左小祖咒等多名音乐人制作歌曲和担任制作人


以唱作人身份发行十余张作品集


致力于将中国传统音乐文化与时下潮流音乐进行多元化结合并融入各国民族音乐和古典音乐要素,再结合全新演绎模式,形成独特的个人音乐风格。

 

 

央格里

 

苗族芦笙传承人/中央民族大学客座教授


新民族音乐秀《生养之地》联合音乐制作人


苗族苗族管乐/打击乐改革者


金竹乐团创始人


第48届世界经济论坛年会表演嘉宾 

 


 

马RS
 

未来民族乐团团长/制作人/歌手


参与制作专辑:《死里复活》 《未来民族》等


新民族音乐秀《生养之地》音乐总监


获得第二届CMA“最佳民族/民间演唱专辑”


旧金山艺术大学音乐制作硕士


第48届世界经济论坛年会表演嘉宾

 

 

 

 

 

九棵树数字音乐节”是以构建中国最大的数字音乐产业聚集地、打造北京最大的数字音乐交易中心为目标;以“网聚音乐人的生活群落,打造数字音乐的巅峰盛典”为主题;以大胆创意、锐意创新为核心;2010年推出以北音为中心的“九棵数”音乐文化创意聚集地品牌,促进中国乃至世界数字音乐交易的发展。

 

在活动连续举办四届之后,北京市2014至2020年文化创意产业功能区建设发展规划中,北京市将构建“一核、一带、两轴、多中心”的空间发展格局,引导“两条主线带动,七大板块支撑”的产业空间集聚,并将“九棵树数字音乐区”提高到了新的发展建设高度。规划中指出:打造通州九棵树区域数字音乐全国中心地位,积极发展数字音乐创作、音乐教育与培训、音乐产品录制等产业环节,促进形成较为完整的音乐产业特色化发展链条。

 

目前,该活动已连续举办六届,有数万名音乐从业者积极参与,600家数字音乐工作室集聚、近100家专业录音棚初现规模、800家知名企业竞相参展、5000首原创作品参与交易、百余所高校积极响应、国内外顶尖级音乐人悉数亮相、大师级专家齐聚北音。以北京现代音乐研修学院为核心的通州九棵树地区日渐成为现代音乐的产业聚集地。

 

 

 

 

 

 

 

第七届北京·九棵树数字音乐大师讲堂

将于11月11日至11月19日开启!