波兰“斯坦尼斯瓦夫·斯洛文斯基四重奏”做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年09月03日
摘要: 9月3日中午,来自波兰的“斯坦尼斯瓦夫·斯洛文斯基四重奏”来访北京现代音乐研修学院,为爵士乐学院的同学们带来一堂精彩的大师讲座。

Stanislaw Slowinski

Justyn Malodobry

Michał Ciesielski

Adam Stepniowski

学生提问

大师们分享经验

同学们认真听课

大师课现场

9月3日中午,来自波兰的“斯坦尼斯瓦夫·斯洛文斯基四重奏”来访北京现代音乐研修学院,为爵士乐学院的同学们带来一堂精彩的大师讲座。

现场,四位大师以精湛的技艺、默契的配合为观同学们展现了四重奏的原创曲目。而后,四位大师向同学们阐述了音乐对于自身的意义和重要性,详细地讲解了如何通过多角度、多范围的试听,增加对音乐的理解,以及“理论其次 音乐为主”的现实主义经验。交流互动环节时,大师们为同学们解答了“创造律动”“试音训练”“音乐的意义”等多个问题,令现场的同学们茅塞顿开。

斯坦尼斯瓦夫·斯洛文斯基(Stanislaw Slowinski),是波兰舞台上最活跃的音乐家之一。无论是作为自己乐队的领袖,还是与他人合作伴奏,斯坦尼斯瓦夫每年都举办超过一百场的音乐会,曾在世界各地的爵士音乐节和俱乐部的舞台进行演出,到访过中国、南韩、冰岛、西班牙、塞尔维亚和匈牙利等的多个国家。斯坦尼斯瓦夫获奖无数,其中包括第39届爵士青年大奖(Jazz Juniors Grand Prix)以及第一届国际Zbigniew Seifert爵士小提琴比赛观众评选奖。

“斯坦尼斯瓦夫·斯洛文斯基四重奏”由小提琴——Stanislaw Slowinski,钢琴——Michał Ciesielski,贝斯——Justyn Malodobry,鼓——Adam Stepniowski组,乐队录制的首张专辑“Landscapes Too Easy To Explain”由Hevhetia唱片公司全球发行,受到了乐迷和评论家的热烈好评。乐队在2016、2017、2018年间到访北京九门爵士音乐节、黄昏黎明俱乐部,兰州中国中东欧国家16+1艺术节,上海JZ俱乐部、深圳Lavo俱乐部和西安Meeting Jazz俱乐部,2018年在中国巡演期间,乐队首次在中国的舞台上演奏了来自其最新专辑“Visions | Between Love And Death”中的音乐。