日本传奇吉他手小林信一做客北京现代音乐(研修)学院大师讲堂

作者:图/刘枫 文/爵士乐学院 编辑/任燕娜 发布日期:2012年05月29日 浏览次数:

日本传奇吉他手小林信一

小林信一先生现场演奏由他本人编写的《地狱吉他》训练作品

小林信一现场抽奖赠送礼品

签赠现场

 

  5月25日中午,日本传奇吉他手小林信一做客北京现代音乐(研修)学院大师讲堂,为爵士乐学院的师生奉献了一堂别开生面的吉他讲座。

  讲座现场,小林信一首先弹奏了多首由他本人编写的《地狱吉他》训练作品,他独特的演奏方式令学生耳目一新;随后,小林信一先生现场邀请了一位学生,在台上演奏了《地狱吉他》训练的最终曲目《给地狱一点爱》,并针对该学生在演奏中出现的不足加以指导,以帮助学生将更深层次地理解注入到演奏的音乐当中。小林信一先生对待音乐认真、执着的精神和追求艺术完美的态度令在场师生备受感染。讲座中小林信一一直积极与学生互动交流,学生也踊跃提问,现场气氛非常热烈。

  实力、外型与话题性并重的地狱吉他手小林信一,从1990年代以电视台和CM SONG的吉他录音、作曲、编曲和写谱等录音棚工作作为音乐活动的开端,后担任日本MI音乐学院速弹吉他科讲师,2004年由他编写、Rittor Music公司出版发行的《地狱训练》系列书籍开始风靡日本,由于书中以夸张幽默的方式引爆吉他手内心好胜的热血,被莘莘学子奉为圭臬,又因为与日本著名动画《重金摇滚双面人》结合,创下了日本吉他图书销量最高的纪录。无论是弹奏技巧还是改编古典乐曲,小林信一的教学与演奏影片都在网上拥有超高点击率,世界各地也纷纷出现模仿小林信一演奏的信徒。